sábado, 5 de fevereiro de 2011

Pizza

Nós somos pessoas que se queixam. Pessoas que gostam de se lamentar e revoltar contra tudo e mais alguma coisa. Pessoas que gostam, portanto, de discutir pelo prazer de discutir. (A seu tempo, havemos aqui de divulgar a arte de bem-armar-o-escabeche-num-café-em-Budapeste-situação-esta-que-acaba-connosco-a-acusar-o-empregado-de-xenofobia-e-ele-a-mandar-nos-para-o-caralho.)
Mas também sabemos dizer bem de algumas coisas. Das cenas fixes. Cracóvia (ou a Polónia, na generalidade) tem muitos defeitos, mas se há coisa boa aqui é a pizza. Porque nós, pasmem-se, comemos muita pizza. Temos para nós que o negócio da pizza em Cracóvia se mantém graças a nós e adivinhamos o facto de as receitas irem descer a pique assim que nos bazarmos. É o ciclo da vida. Mas estava eu a dizer que a pizza aqui é boa. Não só a pizza. É o virem trazer quase ao quarto, o os estafetas andarem de bicicleta ou de patins e o preço. Nós não encomendamos muitas pizzas em Portugal mas sabemos que os preços andam pelo preço da morte, que quase mais vale ir a restaurante gourmet do que mandar vir uma pizza. Porém, em Cracóvia, esta refeição é uma peça fundamental, um vulto incontornável que, na volta, diz muito de nós. É que temos douradinhos no frigorífico e arroz na prateleira, mas como é tudo comida que não se faz sozinha... Já me desviei outra vez do assunto. A pizza. Experimentámos muitas pizzarias, mandámos muitos empregados para a escola por não falarem inglês, até que chegámos à Da Grasso. Estes fofinhos, que já nos devem conhecer como as maluquinhas-do-quarto-xyz-da-Piast-que-não-fazem-mais-nada-qué-enfardar-pizza-ao-fim-de-semana, têm uma pizza que poderia facilmente ser a prova da existência de deus. A isto juntam um molho de alho e outro de tomate e um litro de Pepsi. 24,20 zl, que dá mais ou menos seis euros.
«E em que é que isto contribui para a minha felicidade, Trippers, amigas?» Em nada, absolutamente nada.
p.s: Sim, já andamos a tratar da inscrição num ginásio.

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